“研”路同行,“会”聚精彩:学院研究生会招新啦!

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

当微风拂过初秋的校园,艺术设计学院研究生会向你发出诚挚的邀请。这里有广阔的平台和充满活力的团队,等你一同探索学术与创意的无限可能。无论你是想提升自己,还是结识更多志同道合的朋友,加入我们,让这段研途更加丰富而有趣。期待与你在这段旅程中相遇,共同成长!

关于艺术设计学院研究生会

艺术与设计学院研究生会,是由学院党委领导下的学生自治组织,旨在促进研究生之间的交流与合作,提升学术氛围,丰富校园文化生活。

组织下设3个部门,分别为:宣传部、学术部以及文体部。作为学院研究生群体的重要桥梁与纽带,研究生会在促进学术交流、推动教育管理事务参与及维护研究生权益等方面发挥着重要作用。我们致力于构建更加开放、务实的学术平台,为研究生在学术研究、创新实践和综合能力提升方面提供多维支持。

学术部:

基本概况:学术部是研究生会中专注于学术事务和学术氛围建设的核心部门,旨在提升研究生的科研能力与学术素养,为同学们提供丰富的学术资源和交流机会。

工作内容:主要负责组织学术讲座、学术论坛、读书会等各类学术活动,搭建学术交流平台;同时管理学术签到与学术章盖章工作,为同学们提供学术积分及相应服务。

能力要求:对学术研究有浓厚兴趣,具备良好的组织协调能力与沟通能力;逻辑思维清晰,能够独立策划与执行学术活动,细致严谨,责任心强。

宣传部:

基本概况:宣传部是研究生会的创意中枢,负责学院活动的对外宣传与形象传播。作为学院文化的“代言人”,我们通过文字、设计和新媒体平台,将各类学术、文化活动的精彩瞬间呈现给师生。宣传部不仅是信息传递的桥梁,更是学院特色和风采的展示窗口,致力于将学院的品牌形象推广至更广阔的视野。

工作内容:撰写学术会议以及校园活动的推文,设计海报等活动相关视觉宣传物料;管理学院官方新媒体平台,记录并传播每一个精彩瞬间。

能力要求:具备良好的文字功底与审美能力,熟悉图像处理与排版设计工具,如Photoshop、Illustrator等;富有创意,善于捕捉活动亮点并加以表达,有较强的团队合作精神。

文体部:

基本概况:文体部是研究生会中充满活力与创意的部门,专注于校园文化与体育活动的组织与策划。我们致力于为研究生提供多元化的课外活动体验,涵盖文艺表演、体育竞技、迎新招新等多个方面。文体部不仅丰富了同学们的校园生活,也为大家搭建了一个展示才华与放松身心的舞台,是促进校园文化建设、提升集体凝聚力的重要力量。

工作内容:策划和组织各类文艺演出、体育赛事、迎新招新活动,以及学院内外重要活动的接待与执行工作;协调并参与学院文化建设,为同学们提供展示才华的平台。

能力要求:热爱文体活动,具备较强的组织策划能力和执行力;有良好的沟通协调能力与团队合作精神,能灵活处理活动过程中出现的问题。

报名须知

面向群体:艺术与设计学院全体研究生

报名方式:提交简历至邮箱1784984273@qq.com,期待与才华横溢的你相遇。(统一使用简历模板:简历附件)

截止日期:2024年10月9日

加入我们,遇见更好的自己!

个人简历(2).docx