教研动态 | 专家引领,助力青年教师教学水平提升

发布者:艺术学院发布时间:2024-10-19浏览次数:10

近日,艺术与设计学院美育教研室在学校教务处及学院杨长春书记、王少斌院长的统筹指导下,举办了第二届高校美育教师教学基本功比赛演练活动。活动邀请广东第二师范学院音乐学院院长黄莉丽教授、我校法学院戴激涛教授、艺术与设计学院宋琦副院长、汪欣副教授、学校督导组熊青珍教授、学院教学督导组刘琼琳副教授及廖钊锋老师对三位备赛教师进行了多角度、深入的说课演练点评和指导。

专家们以其深厚的学术造诣和丰富的教学经验,为备赛教师们带来了不同的教学视角和新颖的教学方法。

在试教过程中,专家们仔细观察每一位备赛教师的教学表现,从教学设计、教学方法、思政元素、课堂管理等多个方面进行了深入的点评和指导,不仅肯定了备赛教师们的亮点,也提出了改进建议,助力备赛教师提升教学水平与课堂效果,为即将到来的教学比赛打下坚实基础。

在与专家的交流互动,备赛教师们不仅学到了先进的教学理念和教学设计技巧,更增强了对教学的热情和参赛信心。