广财学子积极参与“榴园精神系列”校园爱国卫生运动

发布者:艺术学院发布时间:2024-10-15浏览次数:12

为积极引导广大学生关注环境保护,学会与自然和谐共生,营造一个更加宜居、宜学的学习生活环境,艺术与设计学院青年志愿者协会于10月11日和10月13日分别在广州校区与佛山校区举办了一场别开生面的“榴园精神系列”校园爱国卫生运动。并且,此次活动得到了广财学子们的积极响应和热情参与。

广州

活动当天10月11日周五上午10点,志愿者们身着统一的服装,手持清洁工具,精神抖擞地出现在校园的各个角落。他们清理教室、图书馆、宿舍区、操场、食堂周边等区域的垃圾,还细心地对重点区域进行了深度清洁。

在志愿者的共同努力下,校园环境焕然一新。原本散落在各处的垃圾被一一拾起,被放到了他们应有的位置。

此次活动有效提升校园的整体环境水平,更重要的是,通过实际行动,引导广大学子树立了环保意识,激发了他们热爱校园、保护环境的热情。有志愿者表示,通过参与此次活动,他们深刻体会到了环境保护的重要性,也感受到了作为广财学子的一份责任与担当。

最后活动在同学的的大合照中落下帷幕。

佛山

而在10月13日周日的下午两点,校园爱国卫生运动也在佛山校区有序开展。阳光洒满校园,广财学子们身着醒目的白色小马甲,手持扫帚、垃圾袋等工具,准时集合在指定地点。各个小组按照事先规划好的路线,分头行动,深入教室、图书馆、宿舍区、操场以及校园周边绿化带等区域,开展了一场清洁行动。

此次“榴园精神系列”校园爱国卫生运动的成功举办,不仅展示了广财学子们积极参与环保、共建美好校园的精神风貌,也为推动校园生态文明建设注入了新的活力。我们期待在未来的日子里,广财学子们能够继续发扬这种精神,共同守护我们的美丽校园。