艺术与设计学院举行2024年师德教育大会

发布者:艺术学院发布时间:2024-10-10浏览次数:13

10月8日下午,艺术与设计学院在立德楼1031会议室举行2024年师德教育大会,学院党委书记杨长春主持会议,全体教职工参加。

杨长春传达了学校2024年师德建设主题教育月活动的指导思想和具体要求,强调教师发展,师德为先。师德是教师最重要的素质,是教育之灵魂。号召全体教职工要弘扬教育家精神,不断提升自我修养,树立良好师德形象,以更加奋发有为的精神状态投身到教育改革与发展的实践中,共同凝心聚力推动学院和学校的发展。

副院长李雨婷传达了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,引导教师要立足教育教学岗位实际,深刻领悟教育家精神的丰富内涵,树立严格自律、爱岗敬业、教书育人、为人师表的良好教师形象。同时表示,学院还将继续健全师德考核评价机制,将师德表现作为教师年度考核、职务评聘、评优奖励的重要依据,确保师德建设取得实效。

副院长宋琦作了《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习辅导。明确教师行为规范与教育质量提升的关键点,强化教师职业道德教育。引导教师紧跟时代步伐,树立正确的世界观、人生观、价值观和教育观,将行为准则外化为行动自觉。

党委副书记陈小璇结合《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求,对高校教师违规违纪典型案例进行分析,教育引导大家以案为鉴,坚持对师德违规行为实行“零容忍”,强化学院全员全方位全过程师德养成,构建风清气正的良好教育生态。

杨长春作总结,他表示,学院将借此契机,大力弘扬教育家精神,进一步加强师德师风建设制度化常态化,引导老师们努力成为一名有理想信念、有道德情操、有仁爱之心、有扎实学识的新时代好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。