访企拓岗丨艺术与设计学院走访广东汇天航空航天科技有限公司

发布者:艺术学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月9日下午,艺术与设计学院赴广东汇天航空航天科技有限公司(以下简称小鹏汇天),开展访企拓岗促就业专项活动。学院党委书记杨长春、产品设计系主任敖景辉、副主任刁培煌带领12名研究生和4名产品设计系毕业生代表共同前往,小鹏汇天的联合创始人王谭副总裁、设计专家黄笃波、产品规划经理王航等热情接待了艺术与设计学院师生一行。

走访过程中,师生们先后参观了小鹏汇天展厅和体验了模拟飞行舱,并且通过讲解员武婷和总体设计专家黄笃波的详细介绍,同学们对小鹏汇天的发展历程、产品发展、产品设计理念以及市场定位有了更加直观和深入的认识。

在交流会上,王谭和王航详细介绍了小鹏汇天的企业文化、业务范围、资源优势及低空经济的未来发展。杨长春介绍了学院的发展历程和办学特色,对学院的专业设置、科研成果及社会服务、实习就业等情况作详细阐述。期间,师生们与王谭副总裁就产品设计理念进行了深入交流,双方还就校企合作、人才培养、实习就业等方面展开了交流,并建立了后续联系。

通过此次访企拓岗活动,不仅让师生们对飞行汽车领域的艺术设计有了更深刻的认识,也为学院与企业之间的合作搭建了桥梁。未来,双方将进一步加强交流与合作,共同推动人才培养和就业工作的深入发展。