艺术与设计学院举办“青春心向党,国庆话未来”学生座谈活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-10-05浏览次数:10

为庆祝祖国75周年华诞,10月1日、2日,艺术与设计学院分别在广州校区棕榈苑和佛山校区桃园举办“青春心向党,国庆话未来”学生座谈活动,学院党委书记杨长春、学校党建督导组副处职督导员林强、学院党委副书记陈小璇、辅导员杨晶、陈琪、韩奇、丘庆达,学院教师代表徐保民,假期留校学生共同参加了此次活动。学校党委学生工作部部长苏明华、副部长吴斯娜来到活动现场,与同学们共同为伟大祖国母亲庆生。学院党委副书记陈小璇主持本次活动。

学院党委书记杨长春在活动中寄语同学们,青年是国家的希望,民族的未来,青年强则国家强,强国建设、民族复兴的伟业寄托在青年人的奋斗之中,同学们一要坚定理想信念,坚定中国共产党的领导,坚定“四个自信”,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。二要练就过硬本领,同学们要从自身的身份、职责使命出发,立志成才,提升综合能力,提升核心竞争能力,做到德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为国家的有用之才。三要立志报效国家,努力做到学以致用,结合国家需要,把个人的理想融入国家发展的战略当中,将小我融入到国家的大我之中,到基层去,到农村去,到祖国最需要的地方去建功立业。希望同学们贡献聪明才智,不负青春,不负韶华,共同为祖国的繁荣昌盛增光添彩。

学校党建督导组副处职督导员林强、学院书法教师徐保民分别以传统文化为主题,为现场师生讲授了传统文化专题讲座,寄语同学们热爱传统文化,努力做中华优秀传统文化的传播者。

随后,同学们在活动室开始了书法体验活动,同学们以庆祝祖国75周年华诞为主题,书写对祖国的祝福。

最后,在《歌唱祖国》的欢乐声中,此次活动落下了帷幕。

在佛山校区,下午2:00,同学们就早早来到了活动现场进行布置,等到与会师生到齐之后,“欢度国庆,共绘家国情”的绘画活动就开始了。学院党委副书记陈小璇向同学们寄语国庆祝福,希望同学们厚植 家国情怀,努力提升本领,锤炼过硬素质,在新时代积极践行当代青年大学生的担当作为,为学校发展、国家建设做贡献。同学们以“绘国庆,话未来”为主题,开展绘画活动,充分发挥自己的想象力,在茶杯、纸杯上用颜料描述自己对祖国未来的美好祝福。