红苗工程 | 艺术与设计学院举办双百工程讲座

发布者:艺术学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

10月4号,我院为进一步做好24-25艺术与设计学院“双程工程”申报等有关工作,以线上腾讯会议的方式举办“双百工程”分享会,会议邀请四位优秀团队的负责人来分享他们的双百的经验,并为同学解答有关“双百工程”的问题,此次活动有效的组织和动员青年大学生积极加入“双百工程”的行动中来,切实提高我院开展“双百工程”的能力和水平,也让同学们对“双百工程”有了更清晰的了解。

学院学生祝贺详细讲述了“双百工程”项目的类型,如何申报“双百工程”,并明确申报项目截止时间与组队要求。

徐嘉良同学分享了选题的重要性,明确了了解选题的重点和难点有助于明确研究的核心问题,避免在研究过程中迷失方向或做无关的工作。

蔡昊瑞同学分享了自己在做双百工程师的经验,他们结合当时热点AI技术做了一个AI和设计思维的思考加上国潮和传统非遗文化,形成了他们现在的作品。

吴穗姗同学描述了自己三年来的参加“双百工程”经验与心得,做事不能急,慢慢来,她用她大学三年证明了这一点,并在最后为我们详细讲解了其他重要的赛事。