学校党建督导组深入艺术与设计学院开展督导工作

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月27日上午,艺术与设计学院在立德楼1031会议室召开党委理论学习中心组学习会,学校党建督导组副处职督导员黄晓山列席会议,对艺术与设计学院开展督导工作。艺术与设计学院党政领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杨长春主持。

杨长春领学党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,传达广东省委十三届五次全会精神。学院党委副书记陈小璇领学《习近平法治思想学习纲要》。

与会人员分别就不同议题学习展开发言交流。

陈小璇说,作为学院学生工作书记,深感责任重大,要更加注重自身政治理论学习,把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前重大政治任务,积极推进学生工作改革,鼓励学生积极开展社会实践,不断提升自身综合实力和就业竞争力。同时要切实提升学生服务水平,优化服务流程,提升服务质量,保障校园安全。

学院副院长李雨婷说,很多关于科技成果转化等科研方面的改革已经开始了,我们要加强组织管理,强化引导、勇于担当、大胆探索,同时强化监督,按照全新的法律法规和工作指南,做好法律保障,为学校学科建设发展贡献力量。

学院副院长宋琦说,国家安全与我们每一个人息息相关,我们要深刻认识到国家安全对于我们日常生活工作的重要作用,要积极做好百千万工程,推动各项工作往纵深发展,提升学院人才培养质量。同时要正确认识和对待法制问题,做好本职工作,守好法律底线,推进依法治校、依法治教。

学院党委委员敖景辉说,我们要坚持将党的二十届三中全会精神作为工作指南,坚持党的领导,围绕党建与业务深度融合,将“党建+教学+科研”互相促进,并要充分发挥习近平法治思想在推动教育工作的重要意义,积极发挥学习和实践的能力。

杨长春作总结讲话,他强调,党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革,推进中国式现代化的宏伟蓝图。全院师生要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻全国教育大会精神、习近平文化思想、省委十三届五次全会精神紧密结合起来,准确理解全会《决定》的精神实质和内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的要求上来。一要提高政治站位,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二要贯彻落实党中央决策部署和省委部署要求,在进一步深化改革中推进学院高质量发展。三要狠抓贯彻落实,全院师生要以钉钉子精神,把党的二十届三中全会精神和省委部署要求的学习宣传贯彻工作落实到位,抓出成效。四要强化党建引领,以更高标准、更严要求管党治党,深入实施基层党建强基工程,增强党组织的政治功能和组织功能,引导全体党员增强改革意识,弘扬改革精神,争当改革实干家,为持续推进学院高质量发展提供坚强保障。

杨长春强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,开辟了马克思主义法治理论中国化新境界,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全院师生一要切实提高政治站位,深刻认识习近平法治思想的重大意义,增强学习宣传贯彻习近平法治思想的思想自觉政治自觉行动自觉。二要准确把握习近平法治思想的科学体系和精髓要义,全面学习把握习近平法治思想的最新发展和实践要求。三要不断强化人才培养和学科建设工作,结合学院的特点优势,把习近平法治思想融入课程思政,全面推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑。四要将习近平法治思想贯彻到党的建设和办学治教全过程。加强学院制度建设,健全师生权利保障机制,维护学校安全稳定。