访企拓岗丨艺术与设计学院产品设计系走访慕思健康睡眠股份有限公司

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-25浏览次数:14

9月19日下午,艺术与设计学院产品设计系主任敖景辉副教授,副系主任刁培煌博士带领2022级研究生陈思敏、徐紫琳、赵苗及2023级、2022级产品设计系全体本科生赴慕思健康睡眠股份有限公司,开展访企拓岗促就业专项活动。慕思健康睡眠股份有限公司资深IPR工程师周博、高级IPR工程师许亚丽以及各部门负责人热情接待了艺术与设计学院师生一行,并举行座谈交流。

走访过程中,双方就行业发展、人才培养需求进行了深度交流,并就实习实践与职业规划进行探讨。师生们先后参观了慕思公司的沙盘、睡眠博物馆、沙发产品展厅以及相关实验室。并且通过讲解员的详细介绍和现场演示,同学们对该企业的生产流程、产品设计理念以及市场定位有了更加直观和深入的认识。

在睡眠博物馆,讲解员和同学们讲解关于睡眠的相关知识。睡眠并非简单的休眠,而是身体与大脑的深度对话,深度睡眠能促进记忆巩固,REM睡眠则激发创造力。通过这体验,提高了师生们对睡眠科学的认同感与改善睡眠质量的实用技巧。

期间,创新设计部设计师罗磊、沙发研发部高级研发工程师刘武鹏与师生分享交流,双方就现有材料和典型工艺进行了深入探讨。设计师和工程师们分享了他们在材料选择、工艺改进以及产品创新方面的经验和心得,让师生们深受启发。同时,师生们也提出了自己的见解和建议,与企业专家进行了热烈的讨论和交流。