艺术与设计学院召开新学期教职工大会

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-09浏览次数:21

9月6日下午,艺术与设计学院在立德楼1031会议室召开2024—2025学年第一学期教职工大会,全体教职员工参加会议,会议由学院院长王少斌主持。

学院党委书记杨长春作党的二十届三中全会精神学习辅导。他强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,全面擘画了进一步全面深化改革、开辟中国式现代化广阔前景的宏伟蓝图,是党的历史上又一重要纲领性文件。

杨长春强调,新学期,我们要继续做好以下六个方面工作:一要加强政治建设,加强党对学院各项工作的领导,要坚持党委会和党政联席会议事规则,坚持民主集中制,认真贯彻落实上级党组织和学校党委的各项决策部署。二要加强思想建设,强化理论武装。全院师生要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以及习近平总书记最新重要讲话重要指示精神。三要加强组织建设,强化基层组织的组织力、组织功能和政治功能,以及党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用的发挥,做好标杆学院和样板支部迎接验收的准备工作。四要加强纪律建设,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要做好党纪学习教育后续工作。五要加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,提升教师职业素养,规范教育教学行为,推动学院高质量发展。六要强化学生思政工作,做好“1+3”培养模式下佛山校区第一届学生的思政工作,特别要注意学生心理问题、新环境适应等问题,班主任、辅导员要充分发挥好配合作用。

学院院长王少斌强调,全院教师要深刻学习领会党的二十届三中全会精神,推进教育教学改革,以新学期做好迎接本科教学评估为切入点,一要认清教育在国家发展当中具有基础性和战略性的地位,在数字化时代要塑造高等教育的信心,要构建有中国自主知识体系的高等教育,建立科学的教育发展观。二要以人才培养为核心,着力构建内部协同机制,健全以顶层设计为核心的制度体系,推进学院治理现代化。三要持续优化资源的配置模式,推进管理创新,根据学科专业发展的特点,探索建立优势学科专业,推动传统学科的更新升级,把握课程建设在学科建设当中的重要地位。四要以重点领域为基础,创新科研组织模式,加强科研团队建设,开展有组织的科研。全院上下要通力协作、务实创新,努力推进学院高质量发展,为学校建设大湾区一流财经大学贡献力量。

学院副院长宋琦、副院长李雨婷、党委副书记陈小璇分别就新学期日常教学管理与服务、科研创新、学生工作等各方面工作进行安排部署。