“百千万工程”突击队 | 匠心助力乡村振兴,梅花绽放新蒙峒

发布者:艺术学院发布时间:2024-07-26浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,坚持为党育人和服务大局相统一。7月14日-7月15日,艺术与设计学院党委书记杨长春带队前往清远市连山壮族瑶族自治县蒙峒古村开展社会实践活动,助力“百千万工程”突击队、暑期“三下乡”社会实践团队入县下乡志愿服务实践开展。学院党委副书记陈小璇、产品设计系主任敖景辉、产品设计系副主任刁培煌,“原乡建造”实践团、“数智未央”实践团、“岭艺匠心”实践团三个学生团队共同前往。蒙峒古村负责人蒙美芹为师生团队详细阐述了当地的发展历程及当前现状。此次讲解的目的是为了让师生团队全面了解当地的发展状况,以便在此次社会实践中更好地发挥各自的专业知识和实践能力。

7月15日上午,学院师生团队与连山壮族瑶族自治县文化广电文体各领导开展座谈会,文化广电旅游体育局局长蒋小红、蒙峒旅游公司经理蒙美芹参加座谈会。蒋小红介绍了连山的旅游发展情况,并表示:连山县重视旅游文化产业发展,推动农、文、旅、体、康高质量融合发展,是连山县的整体战略方针。同时,蒋小红对参与社会实践的学生团队寄予厚望,希望同学们在老师的指导下,坚定历史文化传承,挖掘蒙峒古村文化特色,注重挖掘、创新、转化三个步骤,做到“人无我有,人有我精”,在这次社会实践中贡献青春力量。学院党委书记杨长春详细介绍了学校及学院发展状况,对学院的办学规模、专业特色进行了讲解,并希望同学们贯彻落实乡村振兴和社会实践要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,有针对性地开展实践工作,全面谋划,精益求精,追求卓越。同时注意人身安全和身体健康,团结协作,顺利完成实践活动任务,向老师交出满意答卷。

在会议中,各团队学生代表积极踊跃地提出了一系列深入而具有针对性的问题。对此,学院老师和各与会领导给予了充分的重视和耐心的解答,他们用详实的信息和专业的知识回应了每一个疑问,营造了一种互动积极、交流充分的良好会议氛围。