“百千万工程”突击队 | 艺术与设计学院辅导员队伍赴基层一线指导暑期“三下乡”社会实践

发布者:艺术学院发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,坚持为党育人和服务大局相统一,艺术与设计学院辅导员队伍助力“百千万工程”突击队、暑期“三下乡”社会实践团队入县下乡志愿服务实践开展,7月9日-7月10日,学院辅导员韩奇、丘庆达到佛山市三水区北江社区指导学院“稡翁之意”志愿公益养老服务团队活动开展,并与北江社区综合养老服务中心社工及社区退休人员管理工作专员进行座谈交流。

韩奇、丘庆达两位老师向北江社区的大力支持表示感谢,并对“稡翁之意”团队进行现场指导,他们表示,同学们的团队建设强大有力,在立足乡村公共服务,积极响应国家政策,融合创新智慧养老新思路等方面独具特色,并且开设的相关课程受到了北江社区老年群体的热烈欢迎,是体现当代大学生积极承担时代使命和社会责任的表现。希望同学们一要继续保持良好势头,认真高效高质量完成接下来的公益课程,二要注重思考凝练,由此次社会实践聚焦典型案例申报,结出更多优质果实,丰富自己的经历,三要注意自身安全,注意防中暑、防诈骗,以健康的身体状态保障此次社会实践顺利进行。

“稡翁之意”志愿公益养老服务团队,整合多方力量,实现多产业、多学科交叉融合,以崭新的姿态出现在养老服务市场中,为老年人带来更加高效、更高质量的上门养老服务模式,不断增进老年人福祉,让老年人共享发展成果、安享幸福晚年。本团队与北江社区结对,此前已经开展过三次与老年人手机摄影课相关的实践活动。本次活动已设计为期6-7天的课程,包含智能手机学习(出行篇,就医篇)、智能手机摄影、金融知识科普等内容,将在7月8日至7月12 日开展为期7天面向老年群体的志愿公益项目课程。