艺术与设计学院举行党纪学习教育警示教育会

发布者:艺术学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月2日下午,艺术与设计学院在立德楼1031会议室举行党纪学习教育警示教育会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记林强主持。

学院党委书记杨长春为全体教职工作《高校教师常见违纪行为警示教育》专题辅导。杨长春从习近平总书记关于师德师风的重要论述、师德师风相关规章制度、新修订《中国共产党纪律处分条例》有关条款三方面进行讲解,并结合高校教师违规违纪典型案例进行分析。杨长春指出,习近平总书记在关于教育工作的重要论述中,强调“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”,教师要做“四有好老师”“四个引路人”,大力弘扬“教育家精神”。作为一名高校教师,要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,做到坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。

杨长春强调,强国必先强教,强教必先强师。学院全体教师要坚守“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”,践行新时代优良师德师风,共同营造风清气正的育人环境,为培养优秀人才、推动学校事业高质量发展作出更大贡献。