主题党日 | “筑梦青春,扬帆起航”:艺术与设计学院毕业生党员主题活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

六月石榴红,毕业启新程。

6月27日,毕业生离校之际,艺术与设计学院本科生党支部在棕榈苑“一站式社区”党团活动室开展“筑梦青春,扬帆起航”主题党日活动,学院党委领导为同学们讲最后一次微党课,开展廉洁教育和党纪学习教育。在校学弟学妹与毕业生党员一起联谊,为毕业生党员送上毕业祝福。学院党委书记杨长春,副书记林强,学生第一党支部书记陈琪,学生第二党支部书记韩奇,学院团委书记丘庆达出席本次活动。

主题党日活动在雄壮的国际歌中开启。学院党委书记杨长春带领党员们重温入党誓词。

学院党委书记杨长春讲话。他回顾毕业生过去4年的大学生活,特别经历三年疫情的磨砺,在座党员同志基本都是在三年抗击疫情的工作中成长起来,积极投身志愿服务,听党指挥,勇于奉献,践行党员为人民服务的初心使命。杨长春嘱咐党员们要知纪守纪,在日常学习和生活中发挥党员先锋模范作用。毕业后在追求事业和梦想的同时,不应忘记对家人的关爱和陪伴,要孝顺父母,常回家看看。

学院党委副书记林强讲话。他为每一个毕业生党员专门定制一把学院的文创竹制戒尺,并在尺子上刻了“谦谦君子,刚柔如竹,知书达礼,言行有度”作为临别赠言。林强以竹子生长特性为话题,鼓励同学们在日后工作中坚持终身学习、扎根土地,厚积薄发,涵养君子之风。以戒尺之理,格物致知,内化为心中之尺,无论到了哪一个工作岗位,应像牢记党员的初心,严守党纪,做到心中有尺,眼中有光,为社会扛起新时代青年担当。

全体党员一起观看学校纪委为毕业生录制的廉洁教育短视频,全校各学院党委副书记出镜为毕业生送上祝福和寄语。

党员毕业生代表刘炫和林晓鹏同志分享了自己的成长经历、学习心得以及对未来的展望。他们的分享激励着在场每一位毕业生,以更加饱满的热情迎接未来的挑战和机会。

杨长春书记为毕业生党员赠送纪念礼品,祝福毕业生党员们前程似锦、一帆风顺。

林强副书记为毕业生党员赠送戒尺,希望每位离校党员戒尺在手,心中有度,眼中有光。

全体本科毕业生党员与老师合影留念。

党员们合唱《我们的明天》,在充满希望与青春力量的歌词中,每个人都期待着未来更加灿烂的明天。

党支部开展联谊活动,为棕榈苑“一站式”学生社区办实事,和副书记、辅导员一起完善社区墙绘,美化育人环境。

毕业生党员们,每人在墙绘上留下自己的手印,组成一棵五彩斑斓“生命之树”。寓意着人的成长是手牵着手,团结一起,以劳动创造美好。这每个手印,记录了毕业生即将开启新旅程的激动心情,每一步成长的足迹都值得被铭记,每一段青春的旅程都充满可能。每一个印记都承载着毕业生的色彩斑斓的梦想与希望,也凝聚着毕业生师兄师姐对棕榈苑社区学弟学妹们的美好祝福与期望。

毕业不是结束,是迈向更广阔天地的开始。本次主题党日活动加强了党员的思想品德素养,回顾了入党时的初心和使命,为毕业生党员们鼓劲,在未来以更加积极认真的态度投身到党和人民的事业中去。