支部动态 | 艺术与设计学院学生第一党支部举行党纪学习教育系列活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月24日中午,艺术与设计学院学生第一党支部在立德楼1031会议室举行党纪学习教育系列活动。学院党委副书记林强出席活动,支部全体成员参加,支部书记陈琪主持活动。

一、支部书记讲党课

学生第一党支部书记陈琪为支部全体成员讲党课。陈琪带领支部全体党员逐字逐句阅读原文的学习《中国共产党纪律处分条例》中第七章与第八章的内容,并结合实际案例生动讲述相关条例。参会人员展开交流。

朱东航说,通过本次学习,我将以《条例》为根本,不断总结改进提升。在学习生活中,始终心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省。要时刻牢记党的纪律是铁的纪律,始终绷紧纪律和规矩这根弦,坚守底线,不碰红线,为营造和保持风清气正的政治环境贡献自身力量。

王亦乐说,本次学习让我对党的纪律有了更深刻的认识和理解。党的纪律是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则。通过学习,我了解了违反组织纪律处分和的廉洁纪律的重要性。更加坚定了遵守党的纪律、做合格党员的决心,并将在实际工作中践行党的纪律要求,为党的事业发展贡献自己的力量。

马胜川说,在党纪学习中,我深受触动。党纪如明灯,照亮前行道路,指引行为方向。它让我明白党员的责任与担当,时刻约束自身,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

二、党纪学习教育主题党日活动

学生第一党支部书记陈琪主持党纪学习教育主题党日活动,她从强化自主意识,筑牢廉洁自律之基;强化自我监督,主动接受监督;加强实践锻炼,将廉洁自律融入日常工作三方面展开教育。她指出,强化自主意识需要我们增强党性修养,深化理论学习,党性是党员立身、立业、立言、立德的基石。通过深入学习党的理论和路线方针政策,我们可以不断坚定理想信念,提升政治觉悟,从而在思想上筑牢廉洁自律的根基。我们要在实际工作中,积极践行廉洁自律的要求,做到言行一致,以身作则,以实际行动树立良好的党员形象。

同学们纷纷表示,廉洁自律关乎党的形象,关乎个人清白,关乎社会风气。作为新时代的青年党员,要从现在做起,从点滴做起,坚守原则底线,坚定理想信念,以高度的政治自觉和行动自觉,以实际行动践行党的初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

林强作线上指导发言,他指出,学生党员是广大青年学生的先锋模范。党员的一举一动都关系到学风校风的建设,影响到广大学生爱党向党的情感。学生党支部要加强党纪学习,学原文,读原著,深入透彻理解党纪条例的规定;要严守政治纪律、生活纪律、组织纪律和群众纪律,处处严于律己;把党的纪律内化于心,外化于行。我们正处于环球化的互联网时代,也正处于世界政治格局动荡不安的时代,东西方意识形态与政治斗争风高浪急。党员同志要把校纪、党纪、法规相结合,积极主动宣传党纪、校纪,敢于跟不良行为作斗争,带头营造风朗气正的学院政治生态。