支部动态 | 艺术与设计学院学生第一党支部召开党员大会

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月24日中午,艺术与设计学院学生第一党支部在立德楼1031会议室召开党员大会。党支部全体党员参加会议,学生第一党支部书记陈琪、学院团委书记丘庆达出席会议。陈琪主持会议。

会议由陈琪带领全体党员进行第一议题学习,共同学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。会议指出,党的十八大以来,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,党对思政课建设的领导全面加强。会议对习近平总书记思政课建设重要指示精神推进会的精神解读,一是强调思政课建设的根本遵循,以新时代党的创新理论为引领,全面贯彻落实党的教育方针,二是坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,要将党的创新理论全面融入思政学科体系中,将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论贯通到思政课各门课程的内容中,三是构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,系统精准做好课程体系设计,积极组织力量开设特色高水平的专题选修课。同学们要认真学习,严肃对待,积极上好每一堂思政课,学好每一节思政课,将思政课的重要内容内化于心,坚定理想信念,筑牢面对未来社会发展以及自身发展的底气、志气、骨气,积极投身于大湾区建设之中.