艺术与设计学院举办广州著名设计机构设计名师就业解惑面面谈校企交流会

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-26浏览次数:10

6月21日下午,艺术与设计学院在北三尚德楼110室召开“广州著名设计机构设计名师就业解惑面面谈”校企交流会。本次活动邀请了广州5家高级设计机构及6名企业设计名师参加,分别涉及室内设计、景观园林、建筑设计等领域。艺术与设计学院院长王少斌、环境设计系主任王仲伟等9名专业教师及本科生、研究生代表共计50余人参加。

本次活动探索如何打破高校与就业市场的信息壁垒,增进高校与企业对话,探索解决基于校企协作的人才培养与高效输出的问题。活动采用校企联合参与教学评价与就业解惑双向联动的新形式,探索解决企业人才需求和学生择业的新路径。

活动围绕《城市设计》课程的2个教学成果,让学生作了设计汇报和专家点评。与会专家从行业实践层面提出建议,并表达了对学生设计概念的系统架构能力和基本设计素养的肯定。

其次,5家设计机构分别对各自企业经营范围、企业文化、设计作品等方面作了详细宣讲介绍,同学们对各个公司的人才需求等进行了深入的交流。

本次活动是对当前就业压力的积极应对,是一次基于校企协作基础上的设计教育与就业择业的高效对接的新尝试,增进了校企之间的深度了解,弥补了学生从校园到就业的信息差和认知鸿沟,奠定了校企双方未来进一步深层次合作的基础。