艺术与设计学院学生第二党支部举行党纪学习教育警示教育主题党日活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-22浏览次数:10

6月20日中午,艺术与设计学院学生第二党支部在立德楼1031会议室举行党纪学习教育警示教育主题党日活动,学院党委书记杨长春出席活动,支部全体成员参加本次活动。活动由学生第二党支部书记韩奇主持。

与会人员共同观看了反腐专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》,观看结束后展开讨论。

同学们纷纷表示,通过观看影片深受触动,作为新时代的青年党员,要时刻保持清醒的头脑,坚守原则底线,坚定理想信念,认真学习党纪国法,筑牢思想道德防线,勇于担当,敢于奉献。以实际行动践行党的初心使命,将个人的理想追求融入到国家和人民的伟大事业中。

杨长春作指导发言,他指出,警示案例给了我们一个重要提醒,无论何时何地我们都要守好初心、牢记使命,牢记为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。同学们一要加强政治理论学习,加强党性修养,树立正确的价值观,坚持学习理论方针政策,学习党纪国法,知晓党纪国法的红线和底线在哪里。二要深入结合具体实践,把党的政治纪律和政治规矩作为个人行为和具体实践的指导,切实联系实际,不高投机取巧,不搞拉帮结派,明确自己党员身份的责任和义务,坚定立场,坚守原则,经得住考验。三要切实将党纪学习教育落到实处,认认真真学习《中国共产党纪律处分条例》,对照原文逐字逐句学习,牢记在心,并认真遵守,以实际行动做一名学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员。