艺术与设计学院举行党委班子党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习第三次集中学习

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月18日下午,艺术与设计学院在立德楼1031会议室举行党委班子党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习第三次集中学习,学院党委领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议,院长王少斌列席会议。会议由学院党委书记杨长春主持。

会议首先学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和重要讲话精神,会议指出,我们一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的意义,二要牢牢把握党纪学习教育根本任务和具体目标,不折不扣的贯彻落实,三要坚持上下贯通学,强化以上带下,领导班子集中读书学习,深入开展交流研讨,四要紧密联系实际,紧密联系学院的人才培养、教学科研和社会服务,真正将学习效果落到实处。

与会人员展开热烈讨论。学院党委书记杨长春说,广大党员干部要在工作、生活的细节上加强修养,严以修身、严于律己。从井冈山、延安到西柏坡,“两个务必”和中央八项规定、反四风,我们党历来倡导勤俭节约、艰苦奋斗,反对贪图享乐。作为党员干部,家风、作风、家教的好坏直接关系到党的形象,是广大群众评判党的形象的重要参考,要遵守良好家风,培养积极向上的生活情绪,做到自控自律,要清醒认识到哪些可以做,哪些不可以做,做了会有什么样的后果。

学院党委委员陈小璇说,党纪学习教育要求我们要遵守和执行党的组织制度和纪律规定,服从组织安排,听从组织决定,维护党的组织统一和集中统一领导。党员要服从组织安排,听从上级领导指示,不擅作主张,不擅离职守。

学院党委副书记林强就高校教育系统内的政治纪律、廉政纪律和生活纪律等的学习心得进行发言。指出日常工作中容易踩红线的隐患点,提醒党员领导干部要遵守组织纪律,社会兼职要向组织报备审批,不可以隐身私办企业。提醒要规避与熟人单位互聘专家套取讲课费评审费酬劳的行为。单位之间日常往来,警惕慎购互增高价礼品的假公济私行为,维护风朗气清的工作和政治生态。同时,生活作风应严于自律,领导干部要以身作则,简朴生活,不涉足不该去的娱乐场所,维护党的形象。平日坚持订阅“广财清风”,保持党纪学习常态化。

学院副院长李雨婷说,在党纪学习中对涉外工作有一系列的违规清单,如出国出境不得虚报审批资料等,党员不得擅自延长在境外国外的时间,并进行与工作无关的事情,违反宗教法令将受到处分,通过学习负面清单,可以提醒自我加强学习。

学院院长王少斌说,党纪学习非常有必要,各位同志都结合自身的工作岗位进行了交流,希望大家从自身出发,不断学习,强化规范,遵纪守法。

其他同志也展开交流,纷纷表示要原原本本学习《条例》,遵守纪律,严守规范,将党纪学习教育内化于心、外化于行,积极将学习成果投入到日常工作学习生活的具体实践中。