支部动态 | 学生第二党支部举行支部书记讲党课活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月19日中午,艺术与设计学院学生第二党支部举行支部书记讲党课活动,支部全体成员参加会议。学生第二党支部书记韩奇带领支部全体成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》第七章和第八章的内容,支部全体成员逐字逐句原原本本学习。与会人员展开积极交流。

蔡泳春发言:通过学习党纪,我更加明白了党员的责任和使命。党纪严明,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。我们要将党的纪律内化于心、外化于行,始终做到心中有党、行动有规。在日常学习生活中,我们要将党纪学习与实际行动相结合,严于律己,自觉遵守党的纪律,做到言行一致,发挥党员的先锋模范作用。同时,我们也要不断加强自身建设,提升党性修养,增强政治敏锐性和鉴别力,以实际行动践行党员的初心和使命。

曾玥发言:通过深入学习。我进一步强化了理论学习的成果转化,深刻理解核心要素。学习过程使我深刻领会到,责任是服务和奉献的体现。我们应保持朴素的奋斗精神,努力解决实际问题,在日常工作中展现出良好的工作态度和方法,以身作则,不计个人得失,全心投入工作。纪律是自我约束的尺度,是行为准则的体现。通过党纪学习,我深刻感受到纪律的双重作用-约束与保护,认识到强化个人素质建设的重要性及忽视或违反规则的严重后果。我们需牢固树立纪律意识,正确处理个人自律与外部监督、治理个人与内心调整、信任与原则、义务与权利之间的关系,确保严格标准成为日常习惯。展望末来,我将继续严格按照教育学习的要求执行,将纪律性转化为日常行为的准则,始终保持忠诚、干净、担当的精神面貌,坚守道德底线和纪律红线,为组织的发展贡献力量。

许粤黔发言:党纪,作为党的行为的基石和准则,不仅确保了党的先进性和纯洁性,还为我们提供了一个明确的行为指南。在当今复杂多变的社会环境中,党员面临的诱惑和挑战日益增多。只有深入学习并严格遵守党纪,我们才能时刻保持清醒的头脑,坚守党的初心和使命,不被外界所迷惑。学习党纪还能帮助我们更好地为人民服务。作为党员,我们的首要职责就是为人民服务。而党纪,正是我们履行职责、确保公正公平的重要工具。只有深入了解党纪,我们才能更好地规范自己的行为,确保每一项决策和行动都符合人民的最大利益。在今后的工作中,我将自觉遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,坚决防止和克服各种违反党纪的行为。

曾立青发言:作为大学生党员,我们肩负着传承和弘扬党的光荣传统与优良作风的责任。党纪学习教育使我们深刻认识到,严明的纪律是党的生命线,是确保党的团结统一的重要保障。通过系统学习,我们不仅能够增强纪律意识,更要在实际生活中践行党的宗旨,体现党员的先锋模范作用。我们要将党纪学习融入到日常学习、生活和工作之中,用实际行动展现大学生党员的良好形象。时刻牢记自己的党员身份,以严格的标准要求自己,做到知行合一。

王好玉发言:在党纪学习教育中,我们深入学习了党纪教育的总则以及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要内容。老师以生动的事例,让我们深刻认识到党纪是不可逾越的红线,我们要时刻以党纪为准绳,规范自身行为,坚守初心。