就业百日冲刺 | 学校领导率学院团队开展系列访企拓岗专项行动

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

5月以来,学校2024届毕业生就业工作进入“百日冲刺”促就业阶段,开展“千方百计拓岗位,提速增效促就业”的专项行动,学校相关领导率学院团队开展系列访企拓岗,聚焦当前促就业工作重点难点和毕业生求职实际情况,精准拓展岗位,优化指导服务,抓住高校毕业生就业工作关键期、冲刺期,加力加快就业工作进程,帮助学院开拓社会资源,推进就业市场建设,全力促进学校 2024届毕业生顺利就业。

5月8日下午,广东财经大学校党委常委、副校长邹新月率领艺术与设计学院院长王少斌、副院长李雨婷、社会合作处科长庞金周等师生一行12人前往依托清华珠三角研究院平台、致力于新一代人机交互智能核心技术研发的紫为云科技有限公司开展调研工作,并就未来在包括平台建设、人才培养、实习基地、项目合作等多方面双方合作机制进行深入交流。

5月29日,我校党委副书记罗贤甲艺术与设计学院党委书记杨长春、产品设计系主任敖景辉、产品设计系副主任刁培煌、产品设计系教师朱虹霖、研究生和本科生代表赴深圳市工业设计行业协会及多家知名设计企业,开展访企拓岗促就业专项活动。借此契机,充分展示了在产品设计人才培养方面的显著成果,深化与深圳市各大设计企业之间的交流合作,为设计学科的校企合作打下坚实的基础,为学生们搭建更多优质的实习与就业平台,以推动产学研的紧密融合,从而有力促进学生实现高质量就业。

6月3日下午,学校党委书记郑贤操率队赴广轻控股集团,与广轻控股集团进行校企协同合作交流,开展访企拓岗促就业专项行动。副校长张凯,艺术与设计学院党委书记杨长春等参加交流。双方首先参观了由广轻控股集团主导打造的文化产业园区——工美港国际数字创新中心,随后进行座谈交流。郑贤操介绍了学校的办学历史进程、学科专业特色、人才培养成果等情况。他强调,学校高度重视毕业生就业工作,希望通过此次走访交流,与广轻控股集团建立更加紧密的合作关系,共同探索人才培养、就业服务、实习实践、美育教育等协同发展新机制。

6月5日下午,学校副校长张凯带队走访南沙区人力资源和社会保障局,开展访企拓岗和调研交流活动。艺术与设计学院党委副书记林强及学生就业指导中心、公共管理学院、人文与传播学院、国际商学院等党委副书记随队走访;与南沙区人力资源和社会保障局副局长万政东,就业中心主任张良音及相关工作人员进行座谈会。希望通过与南沙区人力资源和社会保障局的合作,进一步了解市场需求,优化人才培养方案,为毕业生提供更多优质的就业机会和更全面的就业服务。南沙人社局非常重视高校毕业生的就业工作,积极与企业对接,搭建校企合作平台。后续也将大力支持我校的就业创业工作,提供政策咨询、企业对接等就业服务,助力我校毕业生顺利就业。

6月11日下午,学校党委副书记罗贤甲带领艺术与设计学院院长王少斌、副院长李雨婷及环境设计系师生前往广州珠江建筑装饰有限公司开展访企拓岗专项活动。共同探索双方在校企合作、供需对接等方面的协同发展新机制,为毕业生链接了更加优质的就业资源。