就业百日冲刺 | 设计行业专招二进社区,增47个岗位!

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月4日下午,艺术与设计学院在棕榈苑和玉兰苑“一站式”学生社区举办艺术与设计行业专项校园招聘会,本次招聘会邀请了广州原象信息科技有限公司、石川设计事务所、广州奥迅室内设计有限公司、东莞市蜜尔室内陈设设计有限公司、广东爵斯建设有限公司等五家企业直接深入“一站式”学生社区招聘应届毕业生和在校实习生。艺术与设计学院党委书记杨长春到场指导。党委副书记林强、环境设计系主任王仲伟、副主任马越、辅导员陈琪和大三、大四学生两百多人次参加本次活动。

本次招聘会引进的企业,精准对接本学院专业学生需求,共提供了品牌策划设计、商业空间设计、装置设计、产品设计、软装设计、室内设计、内容创作、创意文案、视频剪辑等47个岗位供大三、大四学生选择。工作地点都主要在广州。招聘会上,五家招聘公司的HR分别进行宣讲,介绍各自公司的经营业务和企业文化,并就招聘岗位、用人需求和薪资待遇等展开深入介绍。随后,各企业现场接受同学们简历投递,并即场开展面试。大四未就业同学及大三在校学生,根据自身专业以及企业的用人需求,投递自己的简历,面试现场热情高涨。还有大一、大二低年级同学赶来观看,感受企业招聘的范围、学习应聘经验,思考未来学业和职业规划的优化调整。

学院党委副书记林强、环境设计系主任王仲伟、副主任马越以及毕业班辅导员陈琪、丘庆达等分别驻守招聘现场,为同学们提供现场就业指导,帮助同学们开展就业思想建设、心理建设,指导简历与作品集的完善,提示应聘技巧与礼仪规范。应聘同学和在校学生为领导老师的用心用情所感动,招聘会后还与老师保持积极的沟通,进一步提升个人职业规划能力和就业应聘技能。用人单位对学院积极提供人才供需对接平台,给与无微不至的服务表示感谢,希望建立长期合作。

参加了招聘会的同学都表示,感谢学院提供的就业渠道和机会,也希望能在激烈的竞争中脱颖而出,拿到心仪的offer。接下来,学院将继续加强校企合作,通过招聘会、访企拓岗等形式为学生提供更多的就业机会,实现校企合作共赢,帮助每一位毕业生找到适合自己的就业方向。