就业百日攻坚 | 学院领导带队走访校友企业开拓就业岗位

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-02浏览次数:11

5月29日,学院党委副书记林强率辅导员丘庆达、本科生等开展访企拓岗专项行动,走访广州星川之上文化传播有限公司,搭建校招平台,邀请用人单位进校宣讲、招聘毕业生。

林强一行与企业负责人陈校友开展座谈,了解公司与行业发展形势,介绍母校近年办学情况和2024届应届毕业生培养质量和优势特点,邀请校友企业进校招聘毕业生,助力师弟师妹就业发展。陈校友深情回顾读书时与老师及母校各种情谊,与来访的学生分享自己就业创业的心得,鼓励同学们积极参加社会工作,在实践中提升应对社会变革与挑战的能力,并提出年轻人必须要满怀激情与斗志,要拒绝躺平,不懈奋斗。经过深入交流,陈校友欣然应允星川之上、捷纽因信息科技两家公司联合为师弟妹们提供17个正式岗和实习岗位,并商议下周率队进校宣讲进行现场招聘。

为进一步推进2024届毕业生就业工作百日攻坚行动,连日来,艺术与设计学院领导班子制定校招专项工作方案,带领各专业教师及毕业生一起走访企业等用人单位,深挖潜能开拓就业岗位,开展就业市场建设,努力帮助毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业。