校领导带队走访深圳市工业设计行业协会和部分企业

发布者:艺术学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

5月29日,我校党委副书记罗贤甲带队赴深圳市工业设计行业协会及多家知名设计企业,开展访企拓岗促就业专项活动。艺术与设计学院党委书记杨长春、产品设计系主任敖景辉、产品设计系副主任刁培煌、产品设计系教师朱虹霖、研究生和本科生代表同行。深圳市工业设计行业协会副会长王萍、副秘书长罗俊杰、深圳市品拉索产品策划有限公司设计总监杨帆、设计总监杨德法、品索教育负责人朱志方出席相关座谈会。

图1 与深圳市工业设计行业协会合影

上午,罗贤甲一行首先参观了第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会非遗文创展区,走访了中芬设计园后浪设计公司等企业,与罗俊杰围绕设计赋能乡村振兴、设计赋能产业发展的创新路径展开了深入探讨。

图1 与深圳市工业设计行业协会合影

图3 与深圳市工业设计行业协会座谈

下午,罗贤甲一行走访深圳品拉索产品策划有限公司,杨帆对学校一行人的到来表示热烈欢迎。在交流会上,杨帆详细介绍了公司的发展历程、设计理念及品牌策略,分享了如何通过专利保护形成品牌护城河的经验。罗贤甲对品拉索产品策划公司的前瞻性思维给予了高度评价。同时,介绍了我校的发展历程及学科特色,并围绕校企合作、人才培养、专业考察、学生就业等议题展开深入探讨。双方经过充分的交流,初步达成了合作意向。该公司当场提出了用人计划,现场毕业生与公司高管进行了洽谈,并建立了后续联系。

图4与深圳市品拉索产品策划有限公司座谈

通过此次访企拓岗活动,我校艺术与设计学院充分展示了在产品设计人才培养方面的显著成果,为设计学科的校企合作和就业工作打下坚实的基础。借此契机,艺术与设计学院将不断深化与深圳市各大设计企业之间的交流合作,为学生们搭建更多优质的实习与就业平台,以推动产学研的紧密融合,从而有力促进学生实现高质量就业。

图5 师生代表与深圳市品拉索产品策划公司合影