访企拓岗 | 艺术与设计学院领导及环境设计系师生走访广州越秀建设科技有限公司

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-01浏览次数:10

5月27日下午,广东财经大学艺术与设计学院王少斌院长、宋琦副院长、环境设计系主任王仲伟、副主任马越、唐坚副教授以及研究生和本科生代表一同走访广州越秀建设科技有限公司,开展访企拓岗促就业专项活动。广州越秀建设科技有限公司技术总师罗佩、建筑总师符传桦,景观总师潘斌、人力资源中心黄思红女士以及各部门负责人热情接待了艺术与设计学院师生一行。

广州越秀建设科技有限公司是中国企业500强越秀集团旗下越秀地产的骨干成员企业,拥有以设计研发、造价咨询、工程管理为核心,覆盖建设工程全过程的全产业链服务体系。

双方参会人员互相介绍后,总建筑师符传桦介绍了公司发展脉络,架构和底层逻辑。继而公司各方向负责人详细分享了设计团队在建筑、景观、室内所做的项目与探索,包括广州越秀金融大厦、广州星图TOD、毕节万枫酒店、越秀天荟江湾、南沙城市论坛、武汉越秀财富中心等多个知名项目。

随后,王仲伟主任介绍了我院环境设计专业建设、人才培养情况及成果等。王少斌院长对我院学科建设理念与人才培养目标做了阐述,并对当前的设计行业发展趋势与对方进行了交流。

最后,双方探讨了在校企协作、研究生联合培养、校企实习基地建设以及毕业生就业等方面的内容,并达成初步合作意向。此次访企活动拓展了我院与优秀企业间的合作资源,也为双方更深层次的合作奠定了基础。