访企拓岗 | 艺术与设计学院走访广州市霍尔果斯悦游网络科技有限公司

发布者:艺术学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月8日,艺术与设计学院走访广州市霍尔果斯悦游网络科技有限公司(以下简称“play800”),就校企合作交流项目深入调研。学院党委书记杨长春、数字媒体艺术系教师冼滕飞、毕业班辅导员陈琪及数字媒体专业的应届毕业生参加本次活动。

play800校企合作负责人关进才,美术总监栾雨鑫热情接待了杨长春一行,并带领他们参观了企业总部的各个部门,对企业的运营模式、业务成果和未来发展规划进行全面的了解。在参观过程中,杨长春一行不仅考察了企业的整体环境和工作氛围,还深入了解了企业和行业发展的最新趋势。

双方座谈交流,美术总监栾雨鑫认为,随着AI技术的快速发展,游戏产业正经历着前所未有的变革。许多游戏公司已经开始探索并应用AI技术来提升游戏体验、优化开发流程、增强玩家互动等。因此,企业在升级转型过程中急需大量具备优秀创意思维能力并能熟练使用AI辅助设计的专业复合型人才。

杨长春对play800的良好发展态势和优越的工作环境给予了高度评价。他强调,艺术与设计学院秉持“商艺融合”的办学理念,致力于培养具有创新思维和商业敏感度的复合型人才,这与企业的用人需求高度契合。学院的国家级一流课程《创意思维》为人工智能的创新型设计提供了坚实的理论基础,而设计实践型课程则为校企人才对接提供了现实基础。他强调,企业交流和校企合作是推动教育与产业结合、促进人才培养和技术创新的重要途径。通过校企合作,学院能够精准对接企业用人需求,企业也能够参与到人才培养的全过程中,共同培养出符合行业需求的高素质人才。

校企双方对人才供需合作达成初步意向。公司负责人表示,正制定用人计划,准备来校招聘我院毕业生。