艺术与设计学院召开系主任就业工作推进会

发布者:艺术学院发布时间:2024-05-25浏览次数:11

5月22日下午,艺术与设计学院在北二1031会议室召开系主任就业工作专题会议,进一步深化落实2024届毕业生就业工作责任,推进访企拓岗专项行动计划。学院党政领导班子、系主任、硕士导师代表和毕业班辅导员出席。学院党委书记杨长春主持会议。

党委副书记林强传达了2024届毕业生就业工作推进会会议精神,领学《关于进一步推进2024届毕业生就业工作的通知》等就业文件,针对学生就业指导中心5项促就业措施,制定具体目标计划与时间进度表,明确岗位职责任务。发布学院“三线协同”工作方案,对全员落实就业育人工作作进一步指引,明确工作台账要求。结合党纪学习教育的契机,组织学院全体干部认真学习国家就业政策,提高政治站位,把思想认识统一到全员育人促就业的工作要求上,层层压实责任,再次重申“四不准”“三不得”的工作规范。

院长王少斌组织与会人员对前期工作的不足进行检视研讨,对部分导师履责不到位提出批评。就推进就业工作行动作具体指示,要求各专业系室压实责任,明确阶段性目标,任务落实到人。班子领导和各系主任带头访企拓岗,制定访企目标要求。表态学院在就业工作经费上给于政策倾斜,确保工作有效推进。

党委书记杨长春会上指定每位学院领导联系不同专业系,对总体工作提出要求:一要增强全院教师的就业工作使命感和服务意识,建立全员行动常态化机制;二要落实学校就业攻坚的“5个措施”要求,挂单督办;三要从严从紧落实访企拓岗力度,注重实效和规范性,防止走过场的形式主义;四要对特殊困难同学全程跟踪帮扶,“一人一档”“一人一策”推荐岗位;五要严格执行毕业生就业统计监测工作要求。

会上,本科生、研究生就业工作辅导员和各系主任就相关工作的协同细节和行动计划进行深入研讨。