就业工作 l 我院参加广财大HR联盟成立仪式及校招论坛

发布者:艺术学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月18日下午,广东财经大学HR联盟成立仪式暨企业人力资源管理创新及校招模式创新论坛于广州校区同德楼第一会议室举行。我院积极引荐院校就业实习基地企业的HR总监、总裁助理等高管加入联盟组织,共同推动学校就业工作高质量发展。我院党委副书记林强代表学院出席会议并作发言。

学校学工部部长、校就业中心主任苏明华的主持会议。广东省教育厅学生就业创业处二级调研员张昌应、广东省人才服务局副局长李金洋和学校纪委书记王志云等领导,共同为广财HR联盟成立仪式亮灯拉开帷幕。与会人员现场共同见证了广财HR联盟的成立。

林强会上发言,分享学生就业工作体会和对当下新形势下校企人才供需机制的思考。林强认为国际大环境的影响以及AI人工智能高速发展,带来产业转型与企业岗位调整,近期内“人岗相适”面临挑战,对学校教育改革提出新要求,传统“产学研合作”模式需要做出更加深度的融合性调整。会后校企各界进行深入交流,林强向与会企业界介绍艺术与设计学院的办学情况,向企业推荐毕业生。并陪同企业界HR高管们一同参观校史馆展览厅,增进企业界对我校办学及人才培养的了解。