访企拓岗 | 艺术与设计学院领导率毕业生赴企业应聘岗位

发布者:艺术学院发布时间:2024-05-12浏览次数:10

5月8日,艺术与设计学院党委书记杨长春、副书记林强率毕业生前往广州市丽塔文化传媒有限公司(下称“丽塔文化”)进行访企应聘岗位,看望校友并开展就业市场深调研。学院本科生毕业班辅导员陈琪以及毕业班求职学生、在校创业团队代表随同交流调研。

丽塔文化负责人徐张琨校友带领杨长春一行参观企业新落成的企业总部及内部工作环境,交流企业运营模式、现有业务成果以及发展规划,逐一介绍企业不同业务的基本情况。杨长春一行考察了企业整体环境、工作氛围,与在岗校友交流,深入了解企业和行业发展的趋势,共同探讨教学改革思路。

徐张琨引领校方参观企业

徐张琨引领校方了解公司业务

校企双方进行座谈,徐张琨就当前社会经济大环境对产业转型发展的影响、国际政治大环境及地缘政治带来的困境与机遇、新零售模式与出海贸易前景进行介绍,分享近期海内外市场见闻与感悟,对岗位人才素质要求的培养提出建议,并对在校生创业团队的“百千万工程”突击队落地项目给予指导。徐张琨为母校应届毕业生提供10个就业岗位,欢迎同学们随时应聘入职。并表示欢迎母校在校学生来实习锻炼。毕业生现场提交应聘简历。

林强向随行的师生介绍了校友徐张琨在校学习成长的经历,并对徐校友一直以来,特别实在抗疫最艰难的时期,积极捐赠抗疫物资,对母校给予无私支持的义举表示感谢,林强认为这是践行和弘扬广财大“榴园精神”,这种反哺母校的情怀和奉献精神值得学弟学妹们学习。林强鼓励毕业生打破传统固化的就业思维,要顺应社会的发展,保持终身学习能力,积极尝试拓展新领域,学习新知识新技能,发挥知识迁移价值,拓宽就业渠道。

师生煮茶论道共启思想

杨长春对丽塔文化良好的发展态势及企业优越的工作环境表示赞许。他强调,艺术与设计学院“商艺融合”的办学理念与企业“项目运营+电商直播+创意设计”的业态相吻合,为校企人才对接创造了现实基础。他认为,可以组织在校生创业团队和低年级同学前来见习,提前了解不同趋势,行业发展特点与及时调整创新创业教育方向。提高学业与社会岗位的匹配度,提升未来职场竞争力。