就业工作 l 艺术与设计学院召开就业工作专题会议

发布者:艺术学院发布时间:2024-05-09浏览次数:11

5月7日,艺术与设计学院在勤学楼901会议室召开全院教职工就业工作专题会议,部署2024届毕业生就业工作和访企拓岗专项行动计划。学院党政领导班子、全体教职员工出席。学院党委书记杨长春主持会议。

会议发布《艺术与设计学院2024届本科生就业工作简报》,毕业班辅导员向全体与会人员汇报了前期就业工作的落实情况与存在问题。党委副书记林强传达了教育部、省教育厅以及学校近日系列就业工作推进会的精神,介绍当前国内、省内及本校毕业生就业形势,对全员落实就业育人工作作进一步的思想总动员。同日上午艺术与设计学院党委召开党委会专题研究制定就业工作实施方案,根据教育部及省教育厅会议精神,依据《广东财经大学2024年学生就业创业工作要点》《关于做好我校2024届毕业生就业工作的通知》要求,制定《艺术与设计学院2024届本科毕业生就业工作方案》《艺术与设计学院访企拓岗促就业专项行动工作方案》,对专业教师、教务口、学工口各战线就业工作职责作出明确指引,层层压实责任,严明“三不得”“四不准”的工作监测纪律。院长王少斌对推进就业工作和就业形势谈了个人观点,要求明确责任,履行职责。

党委书记杨长春对就业工作提出要求:一是要结合党纪学习教育,牢记树立“四个意识”,以高度的政治责任感来深化落实就业工作;二是要结合师德师风教育强化就业育人意识,坚持“一线原则”,深入学生宿舍社区开展细化的思想工作,指导和帮助学生顺利就业;三是工作要有强度深度,各专业加强访企拓岗力度,努力深挖潜力,为学生推荐就业岗位和信息;四要有人文温度,对特殊困难同学给予个性化的“一对一”帮扶,帮助解决急难愁盼的难题。