艺术学院举行明月国际(香港)出版集团公司图书捐赠仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:39

2015年11月3日,明月国际(香港)出版集团公司出版人杨明涛、广东省环境艺术设计行业协会会长汪稼民一行莅临广东财经大学艺术学院访问,艺术学院院长杜肇铭、党委书记文波、副院长王少斌以及环境设计系教师等参加了座谈

明月国际(香港)出版集团公司是一家以出版酒店、俱乐部、样板房和别墅等杂志和图书为主的企业,公司出版的《顶级酒店》系列全面、系统、及时地介绍世界各地的顶级酒店设计趋势,在中国市场的发行量居同类酒店设计杂志发行的首位,是中国目前最具影响力、最具品牌价值的酒店类设计杂志。

杨明涛先生介绍了当今环境艺术设计国内外发展新动向,对网络时代环境艺术设计的发展提出了新观点。汪稼民会长对我院环境艺术设计专业的发展给予了高度评价,提出了校企合作、行业合作的初步设想。杜肇铭院长希望艺术学院能够发挥高校教学研究的独特优势,与明月国际(香港)出版集团公司及广东省环境艺术设计行业协会有更多的共赢合作在“互联网+”时代,环境艺术设计交流更趋深入、交融、全面和迅猛,希望业内人士并高校同仁一起将环境艺术设计专业的发展提升到一个新层次。

最后进行了图书捐赠仪式。杨明涛代表集团向艺术学院捐赠了价值18万元的环境艺术设计系列图书/画册《英国酒店》、《日本酒店》、《顶级酒店》、《国际风格餐厅》、《热带伊甸园》等共计485册,该系列图书/画册选题新颖,内容前卫,制作精美,是不可多得的业内精品,广东财经大学艺术学院郑重决定予以收藏。