喜迎新生,开启大学新篇章——艺术学院迎接2015级新生入学

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-06浏览次数:53

九月初至,刚送走激动人心的抗战胜利70周年阅兵,又迎来了大学新生报到注册的日子。9月5日,艺术学院开展迎新工作,我院众成员团结一心,帮助新加入的“艺家人”踏出成为大学生的第一步。

早上7点多钟,我们的老师和志愿者们就在等待新生们报到。挂好横幅准备就绪迎接新生,迎新帐篷昨晚就已经布置好。此次迎新活动我院组成接待组、注册报到组、后勤保障组,摄制队等多个精英团队,提前一星期开始筹备,力求为2015级新生到校作出最周到最全面的服务。随后,新生与家长们陆续到达学校,迎新工作也正式开始。志愿者在帐篷内负责解答新同学和家长的疑问,注册有序地展开,师兄师姐们亦不辞劳苦地为新生搬运行李、全程跟随指导注册流程,为新生注册节省时间。尽管烈日当空,但志愿者们仍担起师兄师姐的责任,为新生鞍前马后,做足最窝心最体贴的服务,展现出优秀的师兄师姐风貌。

迎新工作开展期间,艺术学院文波书记、杜肇铭院长、林强副书记以及各年级辅导员都到场对学院的迎新工作进行了指导,表扬了同学们的奉献精神,并对艺术学院新生表示欢迎,希望他们能快速适应大学生活,展开人生的新篇章。

迎新活动结束,感谢志愿者与老师们的努力与热情,为新生们送去了鼓励与问候。希望在未来的日子里,新生们可以尽情描绘自己的青春,发扬“艺家人”的精神,让艺术学院呈现出新的风貌。

图一:新生注册有序进行中

图二:新生注册有序进行中