艺术学院创意沙龙第二期——美学对话:当书法建筑遇上音乐

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-19浏览次数:58

2015年5月15日下午,艺术学院创意沙龙第二期“美学对话:当书法建筑遇上音乐”在艺术学院会议室举行。艺术学院副书记林强,艺术学院副院长王少斌,本校资深音乐教师任翾,还有各年级辅导员与专业老师都出席了本期的创意沙龙活动。

活动开始,参与成员为艺术学院四名女老师庆祝了生日。随后,任翾老师用古琴弹奏了《关山月》《酒狂》等经典名曲,并向同学们介绍了关于古琴的知识;林强书记给同学们展示了书法,分享书法的历史并详细介绍了关于书法中草书的知识;王少斌副院长跟同学们分享了关于建筑的美学与韵律。在现场讨论交流环节中,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

本期创意沙龙活动是本学期组织的第二期,目的是为激发学们的学习热情,提高同学们的艺术修养。艺术是交流的过程,在交流中我们都有所收获。期待下一次的主题沙龙,能成为更好的思想交流平台,展现更多不同领域的艺术创作。

图一:文化创意沙龙2期

图二:任翾老师弹奏古琴