艺术学院召开团学第二学期期中总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:54

5月8日,艺术学院团学第二学期期中总结大会于综合楼9楼艺术学院会议室召开。辅导员桑毅老师、团总支第一副书记、团学各部门部长及成员等参加了这次会议。

会议上,桑老师首先对本学期的工作进行了总结,肯定了各部门对艺术学院的付出,并希望团学成员可以继续做好自身,作为团学的一员勤于律己,为艺术学院的其他同学做出榜样。本届团学成员已进行了将近一年的工作,桑老师提醒各成员坚持做好自身的工作,回忆起当初自己加入团学的初衷,选择自身所在部门的理由,勿忘初心,继续在工作中提升自我。同时,要对身为团学的一员感到自豪和骄傲,认识到自己的身份。他一一指出各部门工作对于学院的重要性,希望各部员认识到部门所做事情的影响,保持自身的优越感,不要轻易怀疑自我。

最后,桑老师传达了5月4日省委书记胡春华在华南师范大学“五四”座谈会上的讲话精神。胡春华提出了三点希望:一是希望青年胸怀理想信念,自觉走中国特色社会主义道路;二是希望青年善于创新创业,努力成为广东创新驱动发展的生力军;三是希望青年勤于学习实践,努力锤炼服务祖国和人民的真本领。桑老师希望艺院成员了解胡春华书记对青年的期望,勇于创新,努力实践,真正做到为社会贡献一份自己的力量。

本次会议的召开,使团学成员对自身的定位有更好的了解,对省领导五四讲话精神有深一步的认识。接下来,希望团学成员用自身行动贯彻这一精神,为团学的稳定和进步作出一份努力。

图为桑毅老师会议发言