难忘今宵——道别一声珍重

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:53

四月接近尾声,五月的脚步已悄然接近。4月28日晚上,艺术学院2011届毕业晚会在本部活动中心隆重举行。本次晚会荣幸邀请到艺术学院文波书记、杜肇铭院长、林强副书记、王少斌副院长以及各专业指导老师与各级辅导员出席。

晚会在劲舞团的舞蹈中火爆开场。随后,杜肇铭院长为晚会进行了开幕致辞,表达了对毕业生的祝福与不舍,真挚的话语换得了台下的阵阵掌声。四年的情谊被浓缩在短短几分钟的视频里,曾经的欢声笑语勾起大家对大学生活的美好回忆。视频回顾环节结束后,接踵而至的表演各显特色:有具有地域色彩的民族舞蹈,有伤感动人的独唱,有让人捧腹的校园主题小品。其中,国际杂技金奖获奖者——商萌老师的杂技节目《礼帽》更是让同学们大开眼界。晚会中场穿插的《我想和你说》互动环节,让老师同学们将心中的话语尽数倾吐,将气氛推向了小高潮。鲁恒青老师带领的管弦乐演奏带给观众们愉悦的观赏感受,将一曲克罗地亚狂想曲演绎得淋漓尽致。最后,大四辅导员张雪娜老师真情献唱《父亲》,借歌词表达对毕业生四年来陪伴的感谢,并希望他们能以毕业为起点,飞得更高,赢得了台下的喝彩与欢呼。

离别纵然伤感,但也是一段新旅程的起点。大学的美好点滴仍历历在目,启程的路就在前方。希望艺术学院11届的毕业生们以后的生活一帆风顺,活出自己的艺术人生。即使毕业后,我们仍是“艺家人”。

图1:毕业晚会大合照

图2:杜肇铭院长讲话