题写校名书法家方志勇受聘我院客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-15浏览次数:78

4月13日,香港城市大学专业学院书法导师、中国硬笔书法协会艺术指导、中国书法家协会会员、香港书法家协会主席方志勇莅临广东财经大学进行访问。校长王华、党办校办主任陈光团、宣传部常务副部长罗贤甲、人力资源开发与管理处副处长王强及艺术学院领导班子等会见来宾。

上午10时许,方志勇在学校办公楼贵宾室捐赠了他专门为我校题写的巨幅书作,随后到艺术学院进行交流。艺术学院杜肇铭院长向全院师生介绍了方志勇的基本情况,王华校长发表了饱含深情的讲话,热烈欢迎方志勇的到来,衷心感谢方志勇对我校发展做出的贡献。随后,王华向方志勇颁发了“客座教授”的聘书,正式聘任方志勇为广东财经大学艺术学院客座教授。仪式结束后,方志勇与我校师生挥毫泼墨,交流书法技艺,博得师生们的阵阵掌声。

据悉,方志勇的作品入选过第六、七、九届全国书法篆刻展,首届全国对联书法展。曾参加2000年港、奥、台美术展并获书法组金奖,同年10月参加广东省中青年书法篆刻展获一等奖。作品为青海博物馆、暨南大学艺术中心、广州中山大学、北京鸟巢体育馆、香港城市大学、香港艺术中心、辽宁美术馆所收藏。并出版有《方志勇书东坡诗册》,《方志勇书法集》一、二、三集。另悉,我校2013年6月经教育部批准更名为现名后,正门“广东财经大学”校名就为方志勇书写。

图1   王华校长向方志勇颁发客座教授聘书

图2  方志勇教授挥毫现场