艺术学院第一期文化创意沙龙活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:51

2015年4月10日下午,艺术学院第一期文化创意沙龙在本部模拟法庭举行。本期沙龙邀请了艺术学院林强副书记、广东省非物质文化遗产玉雕大师张森才和12届毕业从事玉雕工作的师兄陈堪才。值得一提的是,凤凰网等各大媒体都前来关注本次活动。
  沙龙在李子老师的主持中开始,首先陈国栋副校长为张森才大师颁发广东财经大学客座教授聘书和文化创意沙龙纪念杯。接下来,张森才大师主讲《中国与新西兰玉雕文化比较》,与大家分享他对中国与新西兰玉雕文化的理解。随后,张森才大师与林强副书记、陈堪才师兄以“锵锵三人行”的形式讨论并回答在场观众提出的问题,并派送精美礼品,现场气氛异常活跃。
  据悉,文化创意沙龙活动属于艺术学院学工精品项目的一部分,目的在于鼓励学生积极进行社会实践,激发学生学习热情,孵化优质创业项目,该活动还会继续邀请各行业的专业人士与学生进行职业分享。

陈国栋副校长为张森才大师颁发广东财经大学客座教授聘书 摄记:郭梓豪)

张森才大师主讲 摄记:郭梓豪)

(学生聚精会神听介绍  摄记:郭梓豪

(互动环节 摄记:郭梓豪)