英语趴之陌生人的暖事

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-08浏览次数:59

为了提高学生对英语的兴趣爱好,丰富学生的课余生活,2015年4月7日晚,由艺术学院学术部组织的“英语趴”活动在少爷的店里举行。经过精心的策划后,活动顺利展开,并邀请到了外国语学院的苏菲亚老师出席。

此次活动的主题是:感受陌生人的温暖。活动由自主讨论和游戏两部分组成:学生们进行自我介绍后,围绕同学们的亲身经历进行讨论。讨论过程中,苏菲亚老师鼓励同学们大胆积极发表自己的意见。游戏部分包括英语谜语IQ题、英语单词接龙等,其目的在于提高同学们的英语知识。最后,主持人提出“当别人遇到危险时,你会主动伸出援手吗?”这一问题,正是中国当今的热点问题。助人为乐是中华民族传统美德,我们的确需要加以弘扬和传承。

这次英语角活动不仅提高了同学学习英语积极性,鼓励我们用英语交流,激发同学们对英语的热情,英语水平较好的同学也能起到带动学习的效果。活动结束后,同学们都反映:这样的活动以后真的要多点举行。

图一:艺术学院英语角

图二:同学们在进行讨论