我院参加广东省高校建筑与环境艺术设计学术委员会成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-12浏览次数:67

3月10日,广东省高校建筑与环境艺术设计学术委员会成立大会暨“九州驿站杯”广东省大学生“美丽乡村”设计大赛启动仪式在广州美术学院昌岗校区设计大楼二楼国际会议中心举行。广东省教育厅高教处、高教学会秘书长张耀荣,广东省高校美术与设计教育专业委员会秘书长陈卫和,广州美术学院副院长赵健,广东省高校建筑与环境艺术设计学术委员会筹备委员会各委员,广东省高校建筑与环境艺术设计专业教师、学生代表等出席。我院环境系副主任张宇奇、教师钟岚率学生代表也参加了会议。

据赵健教授介绍,该学会是广东省高校美术与设计教育专业委员会成立的第二个设计类学术委员会,会员单位涵盖广东省各设计类高校,是省内重要的建筑与环境艺术设计专业教学、科研交流平台。该学会将通过设计竞赛、学术讲座、与企业协同、国际交流等形式提高我省建筑与环境艺术设计专业教学水平。我院院长杜肇铭教授被聘为首届学术委员,并参与了主题学术演讲。
  会后,“九州驿站杯”广东省大学生“美丽乡村”设计大赛项目正式启动。我院环境设计系组织了十余组专业学生参赛,并已于11日派部分学生代表去英德乡村实地考察,期待他们的好成绩。

图1 协会教授讲话

图2 艺术学院杜肇铭院长发言