深入剖析 直面问题——艺术学院召开2014年党委领导班子民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-15浏览次数:47

根据学校党委的统一部署,结合学院实际情况, 1月8日下午,艺术学院召开2014年党委领导班子民主生活会。学校党委吴琦副书记、组织部罗侦兰科长与会指导,院党委书记文波主持会议。

文波首先代表领导班子通报本次民主生活会准备情况和教育实践活动专题民主生活会整改的落实情况。接着,学院领导班子成员逐一对照检查,展开批评与自我批评,不谈成绩、只讲问题,自我批评深刻具体,批评坦诚布公,让人惊醒反思,真正触及内心。

吴琦认为近三个小时的民主生活会准备充分,质量高、效果好。生活会对存在的问题和缺点进行了全面梳理,批评与自我批评坦率、到位,触动灵魂,达到目的;整改措施具体、有力,结合实际能落地。同时吴琦也指出了民主生活会存在的不足,并提出了三点要求:一是要将民主生活会当作加油站、新契机,落实“党要管党、党要治党”的要求,构建作风建设新常态;二是加强班子思想政治建设、在提高党性修养和作风建设上下功夫,努力提高工作水平;三是明确学院发展思路,进一步打造有特色的艺术学院,科学谋划,助力学院新发展。

文波代表班子总结发言指出,学院党委将严格按照学校党委的部署和要求,认真领会吴琦副书记的讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,严格执行各项制度规定,团结统一,凝心聚力,不断提高班子管理能力和决策水平,并将在会后召开专题党政联席会,对此次民主生会进一步总结和梳理,达成共识,共谋发展。