我院与来访英国艺术类高校代表团洽谈交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-24浏览次数:51

20141219日,在校外事处安排下,学院院长杜肇铭教授、副院长王少斌副教授会同人文与传播学院领导参加了与英国艺术类高校访问团的会见与交流。这次来访的英国高校分别是诺丁汉特伦特大学、德比大学、南安普顿索兰特大学、格拉斯哥卡利多尼安大学。其中德比大学的艺术设计;格拉斯哥卡利多尼安大学的动画与媒体虚拟设计、环境艺术空间漫游设计;南安普顿索兰特大学的广告学专业等是这些高校的强项设计专业。

在交流过程中,杜肇铭院长简单向各高校介绍了我院发展现状和专业人才培养特色,更多听取来访各高校合作需求。各高校分别介绍教学经验并展示了学生优秀影视、动漫、游戏设计作品,学生独特的创意及娴熟的表现技能给大家留下深刻印象和启示。在参观我院部分实验室过程中,我院部分学生的动画角色设计、玩具产品设计也给各高校代表留下深刻印象。

经过洽谈,我院与来访各大学在本硕连读、学生互换、暑假学生短期项目互访、师资培养等方面初步达成合作意向。通过交流,加深了我院对英国综合类大学中艺术设计专业建设与特色发展的了解。

图1 与英国高校代表团交流合影