杜肇铭院长随团出访欧洲艺术设计类高校

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-22浏览次数:62

2014124日至13日,学院院长杜肇铭教授随学校访问团出访英国龙比亚大学、班戈大学;荷兰斯坦德大学;法国IPEG商学院等欧洲三国高校及学历管理委员会。

在与各院校交流过程中,杜肇铭院长向各高校介绍了我院发展现状和专业人才培养模式,应用型人才培养特色以及学院多年来取得的教学、科研等方面经验,通过宣传加深了各高校对我校艺术学院的了解。经过深入洽谈,我院与英国龙比亚大学和班戈大学在本硕连读、3+1模式人才培养、学生暑假短期项目互访交流、师资培养访学等方面初步达成合作意向,双方希望能尽快落实具体实施方案,尽早启动交流计划。

在访问期间,杜肇铭院长同时参观了各高校艺术类专业实验室,进一步了解专业学院教学资源利用、实践教学特色以及教学管理运作模式,对欧洲高校专业教学强调与业界密切联系,与企业联合培养人才,师资引进重视企业经验背景等理念、措施印象深刻,受益匪浅。通过出访与交流,拓宽了学院办学思路,更加明晰了学院办学方向。