艺术学院学生精品项目启动仪式暨学生干部培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-29浏览次数:84

11月28日下午,艺术学院在综合楼308开展了学生精品项目启动仪式暨学生干部培训活动,出席会议的有学院党委副书记林强、侍小玲老师、各年级辅导员老师、玩具与游戏专业老师及企业相关负责人。

会议分三个部分:首先,由林强副书记向同学们介绍了学生精品项目开展的实际意义。该项目通过创意沙龙——非物质文化遗产进高校——薪火相传——创新工作坊四个模块,使同学们最终走向“自主、自觉、自律、自强、自理”的“五自”的管理中,达到科研创新能力升华的目的;同时,学院两个科研团队也向大家分享了他们的研究心得及研究技巧。随后,学院玩具与游戏专业的校企合作项目——“指纹鸟”项目举行了隆重的颁奖仪式,让同学们亲身感受到了科研创新带来的收获。最后,由侍小玲老师为学院的学生干部进行了精彩的礼仪培训,侍老师通过互动的方式,让学生干部能够身临其境的感受礼仪在人际交往中的重要作用。

通过此次活动,相信同学们将会摆脱迷茫,找到努力的方向。在学生精品项目的带动下,启发更多好的创意并加以研究从而推动自身创新实践能力。并在平时的人际交往当中,更加注重自身的修养。

图1精品项目启动动员

图2“指纹鸟”颁奖