产品设计系

发布者:艺术学院发布时间:2024-03-24浏览次数:7738

敖景辉

副教授 / 硕导 / 产品设计系主任 / 产品与基础教工党支部书记

研究方向:非遗器物活化创新 / 设计赋能乡村振兴 / 品牌文化IP营造

全国研究生教育评估监测专家库专家、全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家库专家,广东省发改委战略专家库专家、广东省农业农村厅农业项目专家库专家、广东省工业设计协会人才专委会副主任。

主持、参与国家级、省级、市厅级项目17项,发表国际SCI/SSCI核心期刊论文2篇,南大核心期刊论文5篇,作品2件,专利6项,教材一部。

刁培煌

博士 / 产品设计系副主任

研究方向:文化遗产数字化保护 / 智能产品系统开发 / 公共健康产品设计

台湾科技大学毕业。主持广东省哲学社会科学规划项目、广东省教育厅普通高校科研项目、广州市社会科学规划项目、广州市科技计划项目等课题多项;发表SCI/SSCI论文多篇;指导学生参加国内外设计竞赛获奖百余项;曾获光华龙腾·广东省设计业十大杰出青年提名奖。

熊青珍

研究方向:产品设计 / 陶瓷 / 工艺美术等

景德镇陶瓷大学毕业,国家艺术基金评审库专家,广东省高级职称评审库专家,广东省社科评审库专家、广东省陶瓷艺术大师、享受梅州市政府津贴、广东财经大学卓越教学名师;

主持教育部《客家陶瓷艺术的再设计》1项、8项省级课题;出版著作五部;30多件作品分别获得国家级、省级专业展的金奖或优秀奖;多次获得教学优秀及教学质量奖。80多篇论文《艺术百家》《艺术评论》等期刊发表。

金滨浩

产品设计系讲师

研究方向:用户体验设计 / 教育服务设计

湖南师范大学艺术学院硕士毕业。

主讲《构成设计》、《用户研究方法》、《玩教具与体验设计》等课程。主持广东省本科高校在线开放课程教研教改项目1项,佛山市社科课题1项,企业委托课题2项。作品获国际国内赛事奖项2项。核心期刊发表作品6幅,EI会议论文1篇。指导学生国家级大创项目2项,省级2项。

毕伟

博士后 / 设计学博士 / 硕士导师

研究方向: 文化创意产业设计 / 数字与传播设计 / 医疗产品与交互设计

武汉大学博士后,公立台湾艺术大学设计学博士,研究生导师,九三学社成员。

科研成绩:近年主持和参与各类科研课题十多项,发表国内外论文及会议三十多篇:分别录用SCI/南大北大核心/人大复印转载/EI检索/HCI会议等论文发表;获得国际IF设计大奖、法国设计大奖等十多项,团队近年获得各类设计大赛一百多项;任多本学术期刊青年杂志评委。

彭琬琰

研究方向:文化保育及社会创新 / 创新教育产品

广州美术学院硕士研究生(可持续设计)毕业,2011年就职广东财经大学,任《文化保育与可持续设计》等多门课程授课教师主持大量社会服务与创新项目落地:春蕾女童伴学盒子、科蚪东莞厂区儿童创客等公益项目、河源客家木艺馆,龙川木偶馆、忠信花灯馆,仓东儿童夏令营,广美美术馆博物馆公共教育等多项文化保育项目,旨在通过游戏化手段有效整合地方性资源促进儿童发展与文化保育。

杜怿平

研究方向:产品策划与新媒体营销

中国传媒大学广告学博士毕业,主持广东省十三五社会科学规划项目一项、广东省教育厅项目一项;指导并结项广东省大学生创新项目两项;指导学生在大广赛、中国大学生广告艺术节学院奖、香港当代设计奖中获奖;在《现代传播》、《南方日报》、《科技管理研究》、《南方智库专报》、《媒介》等期刊报纸发表论文及调研报告十余篇;曾获吉林省哲学社会科学成果奖论文类一等奖。

朱虹霖

讲师 / 双硕士学位

研究方向:服务设计 / 用户体验设计 / 工业设计

毕业于伦敦艺术大学和湖南大学。发表论文多篇,指导学生参赛获奖多项,参与并主持省、市级课题多项,发明专利多项。