学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 <>学院新闻

黄晓波、于海峰到艺术与设计学院研讨校园景观规划

信息来源: 本部艺术学院 发布日期: 2017-05-15 浏览次数:

5月12日下午,校党委书记黄晓波、校长于海峰到艺术与设计学院,听取学院设计团队对校园景观规划设计方案的汇报,并与设计团队进行研讨。列席研讨的还有党办校办主任陈光团、艺术与设计学院院长杜肇铭、学院党委书记文波、副书记林强。

艺术与设计学院设计艺术研究院张可乐、钟岚与杜肇铭分别就广东财经大学未来几年校园景观规划、园林景点设计、建筑与室内外环境改造等研究方案作展示汇报。黄晓波、于海峰认真听取团队初步规划方案的介绍,对艺术与设计学院师生团队为校园文化与环境建设所作出的努力给予了充分肯定。黄晓波提出: “校园景观规划设计要发挥育人功能,要从体现党的“德、智、体、美”教育方针出发,这不是空洞的口号,而是体现在具体的功能空间布局上。”对于地方特色方面,黄晓波为研究团队分析了“岭南地域”的概念,从气候、土壤等自然要素对校园绿化植物的筛选提出建设性意见,并提出设计校园主色调的建议。于海峰则对校园景观设计的总体风格提出简洁、大气的要求,对南北校园功能区域的划分提出个人的见解。

广东财经大学设计艺术研究院依托广东财经大学商科背景优势资源与艺术与设计学院设计学科强大的科学研究和设计实践力量而成立,属于综合性学术研究与设计服务机构,是从事设计艺术产、学、研一体化的实践基地,是以学术研究与设计实践为基础的社会服务平台,竭诚为社会各界提供一流的设计产品和咨询服务。设计艺术研究院积极组织艺术与设计学院学生团队进驻教师工作室开展创业孵化设计项目,以充分发挥研究院的实践与育人功能。在项目实战过程中,工作室老师与学生朝夕相处,言传身教,把技能培训与思想教育相融合,既在实战项目中培养职业技能,又通过项目合作培养团队精神、树立学生的社会责任与设计伦理观。进而整合了学生的三大课堂,培养了学生创新创业实践的核心竞争能力,使众多学生受惠。


设计艺术研究院进行校园景观规划方案展示



校领导对校园规划方案提出独到见解


校领导对校园规划方案提出独到见解


黄晓波分享校园景观建设的体会