学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 <>学院新闻

城市智造

信息来源: 艺术学院 发布日期: 2017-05-09 浏览次数:

平畴交远风,良苗亦怀新,广东财经大学艺术与设计学院迎来了又一个丰收的毕业展。

此次毕业设计展主题为“城·事智造”。城,人聚居之地;事,人性情所为。城让事精彩纷呈,事让城得以衍生。“城·事”是生命的符号,依托智慧繁衍延绵。

为期十一天展览将展出艺术与设计学院4个专业、5五个方向、282名学生的作品,是历届参展作品数量最多的一次。展品内容丰富、形式交叉,彰显各专业方向的特色与风格。

视觉传达与动画设计系的同学以见证成长的“赤沙村”为题,通过对课题抽丝剥茧,呈现对赤沙村的情感和认知,带领观者进入用点、线、面构建的、立体的赤沙村。

    环境设计系的同学针对“城市与人文在未来如何更好地同行共进”命题给出了各自的答案。作品涉及地域建筑、室内景观、古村落可持续与利用等多个领域,展现年轻一代的人文意识和专业才华。

产品设计系的同学们则延续玩具、游戏、动漫衍生、文化创意等四大领域产品的策划与设计,新增APP应用策划、多领域设计等类别,结合市场需求与个人智慧思,呈现与时俱进的产品设计探索与实践。

他们批判性地对主题进行横向拓展、纵向延伸,做出了多维度的诠释与演绎。向大众呈现新一代学子看待世界的独特视角,展现年轻一代活跃的思维方式,无畏的探索精神和自成一格的创意。

五月出夏,师生同聚于此,将毕业设计作品作为成长的礼物,献给学子们璀璨的四年。设计作品不仅展现2013届毕业专业素养,且展露他们内心对未来的憧憬,给予后辈同学们更多的鼓励和更深的感触。毕业设计展旨在展示探索成果,为毕业生提供接受检验与展现自我的平台。为推动和谐文明校园建设营造良好的文化氛围,共同铸就广东财经大学的繁荣与辉煌。

在此,思年轻一代对世界的发问与感想,听年轻一代关于艺术与人文的发声,感年轻一代的智慧与创意。一齐见证这意义非凡的时刻!

 

      (广财艺院毕业设计展开幕式于海峰书记致词 摄记:新媒体团)

 

  (广财艺院毕业设计展开幕式杜肇铭院长致词 摄记:新媒体团)

 

                                         (广财艺院毕业设计展领导交流 摄记:新媒体团)