学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 <>学院新闻

我院在安徽宏村举办慎馀庭写生基地揭牌仪式

信息来源: 艺术学院 发布日期: 2017-04-19 浏览次数:

  4月17日上午,广东财经大学与安徽黟县慎馀庭饭店共建"广东财经大学实践教学基地"揭牌仪式在黄山宏村举行。这是我校在世界文化遗产景区建立的户外艺术写生基地。我校艺术与设计学院副院长汪欣、党委副书记林强,企业方负责人孙棣华先生以及专业教师、辅导员和同学们等一百余人出席了仪式。

  由李呈让教授主持仪式。艺术与设计学院副院长汪欣代表学校发表简短致辞她提到举行简洁而隆重的揭牌仪式,一为我校和校外实践基地慎余庭的再次合作;二为顺应“艺术与设计学院”改名的新走向;三为我校《艺术采风》课程野外授课提精鼓气。我校选择校外实践基地必须符合诸多条件。首先,地方性地理和文化资源丰富,能适应教学要求持续递增的趋势。其次,接待单位经营条件好、规模大、管理经验丰富,收费适中,符合安全保质协助我院授课的要求。第三,经营者对学生有耐心,能应对授课期间诸多不确定性。从2011年至今7年,《艺术采风》课程始终与慎馀庭饭店合作,在基地的协助下积累了丰富的野外教学管理经验。每年的采风课程都少不了领导、老师和实践基地的精心策划与安排。今年我校就校外实践基地与慎馀庭续约,希望再次合作能携手共进,为深化《艺术采风》课程教学与改革创造更有利的条件。 企业方负责人孙棣华作简短致辞,感谢校方的合作支持,欢迎师生们的到来,并表示努力提升基地建设质,为同学们提供更好的服务。

  揭牌仪式后,学院党委副书记林强为同学们作思想动员。副书记林强认为,采风写生是重要的专业课程。在基地短短的两周艺术实践,大家共同生活、学习,将会结下深厚的友情,也将是值得同学们一辈子怀念的美好时光。希望同学们克服困难,学会自理、自立、自觉,互相帮助互相关爱,平安、顺利、优质地完成学习任务。

  这次在外采风的同学也一起见证了这次揭牌仪式的进行,揭牌仪式圆满落幕后,师生一起与基地负责人在慎余庭基地门外进行合照。


艺术与设计学院副院长汪欣代表学校发表简短致辞


揭牌仪式


副书记林强作思想动员


合照


师生合照