学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 <>学院新闻

“寻梦者的反思”——靳埭强教授的艺术与设计历程分享讲座

信息来源: 艺术学院 发布日期: 2016-12-23 浏览次数:

  12月22日晚,由国际平面设计师靳埭强教授主讲的讲座——“寻梦者的反思”,在我校综合楼408举行,讲座吸引了大批师生前来倾听。出席嘉宾有艺术学院院长杜肇铭、副院长汪欣、副院长王少斌、副书记林强、刘月圆老师等。

首先,由艺术学院副院长王少斌主持开场,他以中国银行标志为例子向同学们介绍“用艺术连接中西文化、沟通传统与现实”的平面设计师——靳埭强教授

接着靳埭强教授分别围绕童心、匠人匠心、学艺修心、生活热心、创作诚心、互动同心、认同开心平常心和共享爱心八个层次条理地叙说。靳埭强教授回忆家乡爷爷在报恩祠的作品、奶奶打磨的意义非凡的石头;以幽默诙谐的语言谈到与不同老师的艺术求学历程;分享多幅有故事的儿童插画、水墨海报和精美的包装作品。教授向师生们传达了自己敢于打破标准、勇于创新的思想,强调要多吸收古人的经验,向古人学习以及讲述了自己从中国传统文化、大自然中吸取灵感的创作经历。

  最后五个问答互动交流,敞开心扉聊艺术创作,靳埭强教授点出思考与创意思维的重要性,并支持打破领域学习。活动以大合照圆满结束,相信这次的讲座定能给同学们的创作之路上给予强大的帮助。

“寻梦者的反思”讲座 副院长王少斌开场 摄记-时禹


靳埭强教授演讲 摄记-张伦


讲座现场 摄记-时禹


“寻梦者的反思”讲座 大合照 摄记-唐诗婷