学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 <>学院新闻

学术讲座之 岭南城市设计——“三要论·六要素”

信息来源: 艺术学院 发布日期: 2016-10-21 浏览次数:

  10月20日晚7点,广州大学建筑设计研究院副院长——王河教授,在我校本部实验楼模拟法庭为艺术学院的同学们开展了“岭南城市设计之‘三要论·六要素’”讲座。

  讲座一开始,我校艺院院长杜肇铭为王河教授颁发聘书。王教授以2015年度中国十大丑陋建筑开篇归纳了我国城市建筑设计的7中弊端,提出了城市设计和建设工作的根本目的。接着,王教授从“禅石文化”、“岭南民居”、“‘一带三路’”、“近现代岭南建筑的裂变”等方面描述了对建筑的保护与复兴。并从岭南派建筑、生态设计与设计生态、形象与建筑方面讲述建筑的更新与发展。王教授讲述了如何应用岭南建筑设计的“三要论·六要素”,以此来跟上城市的发展,推动城市的建筑,实现城市建筑的保护与复兴,更新与发展。 最后,王教授为同学们解答疑惑并赠与书籍、合影留念。

  王教授的讲座从各个方面讲述了建筑设计的现状和自身的看法,令同学们受益匪浅,必定会在建筑设计上给同学们有所启发。


颁发聘书 张伦 摄


王河教授盛情讲解 张伦 摄


为学生签名送书 张伦 摄