当前位置: 首页 <>学院概况 <>师资队伍

广告学系

李雨婷讲师简介

李雨婷,女,讲师。广告学系主任。广州美术学院硕士学位。社会兼职:中国广告协会学术委员会会员、中国高等教育学会广告学专业委员会会员、中国高等教育学会新闻与传播学专业委员会广告学分会会员、广东省高校美术与设计教育学会成员。

研究方向为现代设计理论、品牌战略与传播研究。 编著出版著作、教材两本,发表论文二十余篇。论文曾获省级奖项2项。主持省级科研项目《整合思维在设计创意产业人才培养中的应用研究》;主持省级教研项目《广东省广告股份有限公司大学生实践教学基地》建设;主持横向课题2项;主持校级项目2项;参与广东省哲学社科项目1项、科技厅课题1项;主持完成校级网络辅助教学课程建设2项、参与2项。承担专业课程:《广告学》、《广告策划》、《广告经营与管理》、《视觉文化与艺术素养》、《创意产业管理》。

指导学生参加2005年全国大学生广告艺术大赛指导学生比赛获广告策划类一等奖及二等奖:2005年中国广告协会时报奖指导学生比赛获广告策划类入围奖。获广东商学院2005-2006年度考核优秀,获广东商学院2009-2010年度三育人优秀奖。

朱伟基讲师简介

朱伟基,男,讲师。从事广告实践与教学工作。有较为全面的广告学理论基础知识和较强的广告创意执行能力,熟知广告创意的基本流程解,曾多次参与主持大型企业的广告策划及创作活动;课堂教学注重理论与实训相结合,讲授与指导并重,并能积极组织和指导学生参加各类广告赛事,曾获学生课外学术科研优秀指导老师奖,有多篇科研论文在国内期刊发表。同时,有丰富的摄影创作经验,摄影作品曾在省市级比赛中多次获奖。在校曾担任的课程有:优秀广告作品评析、广告创意与案例、创意思维、计算机辅助设计、平面设计、电视广告创作、摄影基础、新闻摄影、摄影艺术、书法鉴赏等。主要研究方向:创意思维、摄影创作、书法技法。

刘月圆讲师简介

刘月圆,女,讲师。汕头大学美术学硕士。先后任职于海南白马广告股份有限公司、广东省广告集团、saatchi & saatchi国际广告有限公司。

在省级专业期刊发表论文和设计作品。研究方向为广告学、设计理论、品牌研究。

邹洁讲师简介

邹洁,女,讲师。厦门大学广告学硕士,曾在宝洁、宣亚等知名国际公司任职。

主要从事广告策划、整合营销传播与品牌管理的研究。自2007年以来,在《新闻传播》、《广告大观》、《教育界》等期刊发表论文近十篇。参加广东省广告公司——广东商学院校级和省级示范省外教学基地的项目申报工作。多次指导学生参加中国大学生广告艺术节学院奖、金牍奖,屡创佳绩。此外,为促进学生的实习就业工作积极和广告公司牵线搭桥。自入校以来成功推荐近50名学生去不同层次和岗位的广告公司实习、就业,包括广东省广告公司,天进广告公司,华睿韬博,盟成品牌管理有限公司等。